Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Serata di gala presso la Residenza per la VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana

In occasione della VIII edizione della “Settimana della cucina italiana nel mondo”, l’Ambasciatrice d’Italia a Sofia Giuseppina Zarra ha ospitato nella suggestiva cornice della sua Residenza una serata di gala in collaborazione con l’Agenzia ITA di Sofia e alla presenza del Presidente della sezione bilaterale Italia-Bulgaria dell’Unione interparlamentare, On. Lorenzo Cesa e del Vice Presidente dell’Assemblea Nazionale bulgara, On. Kristian Vigenin. Al centro dell’evento la promozione della dieta mediterranea e della cultura enogastronomica italiana, all’insegna del filo conduttore che lega gusto e benessere.

La Settimana della Cucina Italiana è anche l’occasione per promuovere la candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell’UNESCO, e l’On. Cesa nel suo intervento ha evidenziato come questa candidatura celebri i valori, i sapori e le tradizioni che rappresenta, contribuendo a promuovere il Made in Italy e a sostenere lo sviluppo del settore enogastronomico.

Nel corso della serata, agli ospiti presenti è stato presentato un menù di 4 portate creato appositamente per l’occasione dallo chef Luca Malacrida, attuale capitano della squadra nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.

Durante la serata, l’Ambasciatrice Zarra ha inoltre consegnato il riconoscimento speciale “Amo la cucina italiana, candidata a patrimonio UNESCO” a 5 personalità che si sono particolarmente distinte per la promozione dell’eccellenza del settore enogastronomico italiano in Bulgaria : la sig.ra Penka Nesheva, Delegata dell’Accademia Italiana della Cucina, Carlo Alberto di Principe e Fabiana Bottan della pizzeria “Olio d’Oliva”, Vladimir Nikolov, Presidente operativo dei negozi “Fantastico”, Vessi Zurbrugg, giornalista gastronomica e Irina Dilkova, titolare della caffetteria Bontadi di Sofia.

A conclusione dell’evento gli ospiti hanno ricevuto in omaggio una copia del libro “Cucina italiana a fumetti”.

————————————————————————————————————————

https://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/news_dalle_ambasciate/2023/11/17/bulgaria-serata-di-gala-per-la-settimana-di-cucina-italiana_57f32204-e502-44a6-b035-355f2e4ea1ad.html

https://www.agenzianova.com/a/655730b149a5e4.71013152/4668106/2023-11-17/bulgaria-serata-di-gala-a-sofia-per-viii-edizione-settimana-della-cucina-italiana-nel-mondo

https://aise.it/rete-diplomatica/sofia-serata-di-gala-per-la-viii-edizione-della-settimana-della-cucina-italiana/197347/117

https://www.giornalediplomatico.it/bulgaria-a-sofia-dieta-mediterranea-nella-settimana-cucina-italiana.htm

https://novinata.bg/obsthestvo/galavecher-v-rezidenciqta-po-sluchay-8-oto-izdanie-na-sedmicata-na-italianskata-kuhnq/

https://tribune.bg/bg/obshtestvo/galavecher-v-rezidentsiyata-po/

https://dnesplus.bg/bulgaria/galavecher-v-rezidentsiyata-po-sluchay-8-oto-izdanie-na-sedmitsata-na-italianskata-kuhnya_1138336

  Serata di gala presso la Residenza per la VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana