Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Food for Gaza

Food-for-Gaza

L’11 marzo il Vice Presidente del Consiglio On. Ministro Antonio Tajani ha incontrato il Direttore Generale della FAO, Qu Dongyu, la Direttrice Esecutiva del Programma Alimentare Mondiale (PAM) delle Nazioni Unite, Cindy McCain, e il Vice Segretario Generale della Federazione Internazionale della Croce Rossa (FICROSS), Xavier Castellanos, per lanciare l’iniziativa “Food for Gaza”, finalizzata ad agevolare l’accesso degli aiuti alimentari, alleviare le sofferenze della popolazione e garantire la sicurezza alimentare nella Striscia di Gaza.

L’iniziativa rappresenta un ulteriore tassello dell’articolato aiuto italiano prestato dallo scoppio della crisi. Da ottobre 2023, l’Italia ha già stanziato 20 milioni di euro per interventi umanitari nella Striscia ed è in prima linea nel prestare assistenza ai civili stremati dal conflitto. L’Italia ha fornito 16 tonnellate di beni di prima necessità trasportati dalla Base di Brindisi; inviato un’unità della Marina Militare (la Nave Vulcano) con a bordo un ospedale con TAC, capacità chirurgica e di rianimazione, consentendo di fornire assistenza e cure mediche a civili palestinesi, in maggioranza minorenni; inviato voli dell’Aeronautica Militare, sempre nell’ambito dell’iniziativa volta a prestare cure mediche indispensabili ai bambini palestinesi presso ospedali italiani.

All’incontro ha fatto seguito un punto stampa nella Sala Mosaici della Farnesina, disponibile al seguente link: Iniziativa “Food for Gaza” (youtube.com).


https://novinata.bg/obsthestvo/hrana-za-gaza/