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Settimana della cucina italiana nel mondo: “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”

Tra il 23 ed il 29 novembre celebriamo la quinta edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo. Il tema principale scelto per quest’anno è: “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, per onorare il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, autore del celebre manuale “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”.

L’Ambasciatore Stefano Baldi ha preso parte nel webinar – convegno, patrocinato dal Comune di Montegiorgio, sul tema “Dieta Mediterranea: strumento di difesa contro la possibilità di ammalarsi”. L’iniziativa è mirata a promuovere anche all’estero, la qualità dei prodotti agroalimentari italiani che stanno conquistando sempre maggiori apprezzamenti.

Al webinar hanno partecipato anche Penka Nesheva, delegata di Sofia Aic; Fabio Torresi, delegazione di Fermo Aic; Michele Ortenzi, sindaco di Montegiorgio; Mario Liberati, storico dell’entroterra Fermano, autore del Quaderno Montegiorgese dedicato alla “La Dieta Mediterranea a Montegiorgio”; i medici Carla Lendaro e Lando Siliquini, quest’ultimo specialistica in medicina preventiva e presidente dell’associazione “Laboratorio della Dieta Mediterranea”. Un appuntamento importante per festeggiare i dieci anni del riconoscimento da parte dell’Unesco della Dieta Mediterranea.

In occasione del tema della Settimana, il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e Casa Artusiuna hanno elaborato una serie di video in italiano con sottotitoli in lingua inglese, dedicati al padre della cucina italiana Pellegrino Artusi. Potete guardare i video al seguente link.

dieta mediterranea