Tra il 23 ed il 29 novembre celebriamo la quinta edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo. Il tema principale scelto per quest’anno è: “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, per onorare il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, autore del celebre manuale “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”.
L’Ambasciatore Stefano Baldi ha preso parte nel webinar – convegno, patrocinato dal Comune di Montegiorgio, sul tema “Dieta Mediterranea: strumento di difesa contro la possibilità di ammalarsi”. L’iniziativa è mirata a promuovere anche all’estero, la qualità dei prodotti agroalimentari italiani che stanno conquistando sempre maggiori apprezzamenti.
Al webinar hanno partecipato anche Penka Nesheva, delegata di Sofia Aic; Fabio Torresi, delegazione di Fermo Aic; Michele Ortenzi, sindaco di Montegiorgio; Mario Liberati, storico dell’entroterra Fermano, autore del Quaderno Montegiorgese dedicato alla “La Dieta Mediterranea a Montegiorgio”; i medici Carla Lendaro e Lando Siliquini, quest’ultimo specialistica in medicina preventiva e presidente dell’associazione “Laboratorio della Dieta Mediterranea”. Un appuntamento importante per festeggiare i dieci anni del riconoscimento da parte dell’Unesco della Dieta Mediterranea.
In occasione del tema della Settimana, il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e Casa Artusiuna hanno elaborato una serie di video in italiano con sottotitoli in lingua inglese, dedicati al padre della cucina italiana Pellegrino Artusi. Potete guardare i video al seguente link.