Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

3° Settimana della cucina italiana nel mondo, 19-25 novembre 2018

Da lunedì 19 Novembre  a domenica 25 novembre 2018 si svolge la 3° edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, appuntamento patrocinato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca in sinergia con il Ministero dello Sviluppo Economico. 

La “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” nasce con l’obiettivo di promuovere, a livello internazionale, le tradizioni culinarie ed enogastronomiche, quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana. 

In Bulgaria l’iniziativa è organizzata dall’Ambasciata d’Italia, dall’Istituto Italiano di Cultura a Sofia (IIC), da ICE – Agenzia, dalla Camera di Commercio Italiana in Bulgaria e da Confindustria Bulgaria. 

L’appuntamento sarà costituito da un susseguirsi di eventi dedicati alla promozione della Dieta Mediterranea, alla valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche italiane, alla tutela e alla valorizzazione dei prodotti a Denominazione Protetta e Controllata.

19 novembre 2018

ore 18.00, Teatro dell‘Opera di Sofia, ul. Vrabtcha 1

Inaugurazione della mostra “Cara Italia, alfin ti miro“ in occasione del 150 anniversario della morte di Gioacchino Rossini, famoso compositore d‘opera e grande amante della cucina italiana. Per l‘occasione vengono esposti bozzetti, figurini, costumi e video relativi alle opere di Rossini nelle scenografie del Teatro dell‘Opera di Roma. La mostra rimarrà aperta fino al 6 dicembre. 

Organizzatore: Ambasciata d‘Italia
www.ambsofia.esteri.it

19 novembre 2018

ore 13.00, Trattoria VinSanto, bul. Bulgaria 49A, Sofia

“Tutte le strade portano a Roma” – Pranzo presso la Trattoria VinSanto. Evento su invito.

Organizzatore: Confindustria Bulgaria
http://confindustriabulgaria.bg 

19-25 Novembre 2018

Ristoranti Certificati con il Marchio di Qualità “Ospitalità Italiana”

Pasta Pesto Day – Gusta la pasta al Pesto ed aiuta Genova #lamialiguria.
I ristoranti italiani certificati con il Marchio di Qualità offrono nel loro menù un piatto di pasta al pesto, il piatto ligure più noto e tipico della Dieta Mediterranea. Per ogni piatto consumato, verranno devoluti 2 € a Genova, per la risoluzione dell’emergenza abitativa generata dal crollo del Ponte Morandi il 14 agosto 2018. 

Organizzatore: Camera di Commercio Italiana in Bulgaria, ISNART, Regione Liguria
www.camcomit.bg / www.pastapestoday.it 

19-25 novembre 2018

ore 9.00 – 11.00, negozio Italiashop, bul. Vitosha 49, Sofia

“Il Buongiorno all‘Italiana“ – Colazione con caffè offerto ai clienti dal negozio Italiashop.

Organizzatore: Confindustria Bulgaria
http://confindustriabulgaria.bg 

19-25 novembre 2018

Trattoria Vinsanto, bul. Bulgaria 49A, Sofia

“Novembre a Roma” – Pranzo con menù regionale presso la Trattoria Vinsanto.
Evento su prenotazione e a pagamento – 0883 330 365.
Organizzatore: Confindustria Bulgaria
http://confindustriabulgaria.bg 

20 novembre 2018

ore 19.30, ristorante Talents, ul. Petar Beron 9, Sofia

“Talenti in cucina” – Cena presso il ristorante Talents. Evento su invito riservato ai media.
Organizzatore: Sistema Italia

20 novembre 2018

ore 19.00, Ristorante Da Fabio, bul. Shipchenski prohod 1, Sofia

Alla scoperta della vera pizza italiana – Come si prepara una buona pizza? Laboratorio illustrativo e degustazione della pizza secondo la ricetta del pizzaiolo italiano Fabio, con antipasto di salumi italiani e buon vino, in un ambiente accogliente e moderno. Evento su prenotazione e a pagamento – 0800 11113. 

Organizzatore: Istituto Italiano di Cultura
www.iicsofia.esteri.it 

21 novembre 2018

ore 19.30, Accademia Culinaria HRC, bul. Tsar Boris III, 59, Sofia

“Vi presento l’Aceto Balsamico” – Cena con prodotti dell’acetaia Fondo Montebello, presso l’Accademia Culinaria HRC. La cena sarà accompagnata da romantiche arie e canzonette di compositori italiani, eseguite dai cantanti del Sofia Opera Performing Seminar. 

Evento su prenotazione e a pagamento – 02 4500012

Organizzatore: Confindustria Bulgaria
http://confindustriabulgaria.bg 

22 novembre 2018

ore 19.30, Accademia Culinaria HRC, bul. Tsar Boris III 59, Sofia

La Cucina Mediterranea – L‘Istituto e l‘Accademia della Cucina Italiana a Sofia presentano un laboratorio di cucina, tra tradizione e innovazione, con degustazione dei piatti illustrati nel procedimento, mentre il relatore dell‘Accademia, Roberto Dal Seno evidenzia le principali caratteristiche della cucina mediterranea. Evento su prenotazione e a pagamento – 0888 649 775. 

Organizzatore: Istituto Italiano di Cultura
www.iicsofia.esteri.i 

22 novembre 2018

ore 18.30, negozio Puglia, ul. Kostenski vodopad 45, Sofia

“Benvenuti al sud” – Inaugurazione ampliamento negozio Puglia con degustazione di prodotti enogastronomici italiani. 

Organizzatore: Confindustria Bulgaria
http://confindustriabulgaria.bg 

22 novembre 2018 

ore 17.30 – 19.30, Social Café Bar & Kitchen, bul. Vitosha 16, Sofia

L’Aperitivo Italiano diventa Social #MeetUpinSofia – Lancio ufficiale dell’aperitivo italiano, il momento principale dell’aggregazione degli amanti del #vivereallitaliana. Il Social Cafè Bar & Kitchen, certificato con il “Marchio Ospitalitа Italiana – Ristoranti Italiani nel Mondo”, sarà il primo appuntamento con la “tradizione” italiana, lo Spritz, uno dei cocktail più instagrammati secondo International Bartenders Association.

Organizzatore: Camera di Commercio Italiana in Bulgaria
www.camcomit.bg 

23 novembre 2018

ore 19.00, Hotel Arena di Serdica, ul. Budapeshta 2-4, Sofia

Storia e gusto – Le spezie tra oriente e occidente protagoniste di un menù speciale, preparato e raccontato dal cuoco friulano Eugenio, per degustarlo nell’elegante e accogliente cornice della “Terrazza di Serdica”. Evento su prenotazione e a pagamento – 0886 898 905.

Organizzatore: Istituto Italiano di Cultura
www.iicsofia.esteri.it 

23 novembre 2018 

ore 19.30, ristorante La Rocca, bul. Filip Avramov, Mladost 3, Sofia

“Il Nord incontra il Sud” – Cena con degustazione di prodotti enogastronomici italiani, presso il ristorante La Rocca. Le aziende: Black Sea Trading (con pasta Sgambaro e birra Amanda), Espresso Caffè, IASA, Nifo Sarrapochiello, negozio Puglia, Rigoni di Asiago, Sapori di mare, collaborano all’evento con l’offerta di prodotti tipici italiani. 

Evento su prenotazione e a pagamento – 02 4500012

Organizzatore: Confindustria Bulgaria
http://confindustriabulgaria.bg 

24 novembre 2018

ore 17.00, negozio “Navigare”, Paradise Center, bul. Tcherni vruh, 100, 1o piano, Sofia

“Vino e moda” – degustazione di vini italiani offerta dall‘importatore “Kino &Vino” (www.facebook.com/kinoivino.bg).
Marchi presentati:
– vino EDDA, Chardonay, cantina SAN MARZANO, Puglia;
– vino rosso CORVE‘, Corvina, cantina TINAZZI, Veneto;
– vino rosso TALO‘, Primitivo di Manduria, cantina SAN MARZANO, Puglia.
Evento su invito.

Organizzatore:
ICE – Agenzia per la promozione all‘estero e l‘internazionalizzazione delle imprese italiane
https://www.ice.it/it/mercati/bulgaria 

24 novembre 2018

ore 19.30, Hotel InterContinental Sofia, pl. Narodno sabranie 4, Sofia

“Sinfonia di sapori” – Degustazione di vini della Tenuta Carretta, con abbinamenti gastronomici di prodotti offerti dal negozio Puglia, rielaborati e presentati dallo chef dell’Hotel InterContinental Sofia. L’azienda Espresso Caffè partecipa all’evento con i propri prodotti. Evento su invito.

Organizzatore: Confindustria Bulgaria
http://confindustriabulgaria.bg 

24 – 25 novembre 2018

Osteria San Marco, ul. Tsar Simeon 82, Sofia

“L’Italia in un piatto” – Pranzo e cena presso Osteria San Marco. Menù fisso, degustazione di piatti tipici di diverse regioni italiane.
Evento su prenotazione e a pagamento – 0894 377 807. 

Organizzatore: Confindustria Bulgaria
http://confindustriabulgaria.bg 

24 – 25 novembre 2018

Yastrebets Wellness & SPA, Borovets

“Villa Bella a Yastrebets” – Un fine settimana tra i boschi e l’intimità dell’hotel Yastrebets Wellenss & SPA, con un menu specialе ideato dallo chef Todorov, ispirato alla cucina veneta dei nostri amici di Villa Bella. Evento su prenotazione e a pagamento, 075 032 900.

Organizzatore: Confindustria Bulgaria
http://confindustriabulgaria.bg 

 

Scarica il programma completo in italiano —>

Scarica il programma completo in bulgaro —>